Командорские острова: территория шторма — National Geographic Россия: красота мира в каждом кадре

морской лев (сивуч). Такого видового разнообразия морских млекопитающих нет нигде в России – только в акватории Командорских островов.

Морской лев, или сивуч. Такого видового разнообразия морских млекопитающих нет нигде в России – только в акватории Командорских островов.

Фото: Андрей Балта

Морские звезды. Сотрудники заповедника «Командорский» ведут инвентаризацию местной фауны, в их списках периодически появляются новые виды. Андрей Балта

Морские звезды. Сотрудники заповедника «Командорский» ведут инвентаризацию местной фауны, в их списках периодически появляются новые виды.

Фото: Андрей Балта

Косатки в океане. Заповедник «Командорский» - единственное место в России, где ежегодно и круглогодично наблюдают за китообразными. Фото: Марина Дериглазова.

Косатки в океане. Заповедник «Командорский» — единственное место в России, где ежегодно и круглогодично наблюдают за китообразными.

Фото: Марина Дериглазова

Морские львы (сивучи). 30 лет назад на островах зимовало больше десяти тысяч морских львов, сейчас же – около пяти сотен. Сивучи внесены в Красную книгу России. Фото: Андрей Сидоров.

Морские львы , или сивучи. 30 лет назад на островах зимовало больше десяти тысяч морских львов, сейчас же – около пяти сотен. Сивучи внесены в Красную книгу России. Фото: Андрей Сидоров.

Фото: Андрей Сидоров

Командорские острова в тумане. Фото: Ольга Мусиенко.

Командорские острова в тумане

Фото: Ольга Мусиенко

Буквально на днях на острове Беринга, в единственном на всем архипелаге селе Никольское сгорел двухэтажный многоквартирный дом, где жили в том числе и восемь сотрудников заповедника «Командорский». В пожаре они потеряли все, что у них было. Потеря вещей н

Буквально на днях на острове Беринга, в единственном на всем архипелаге селе Никольское сгорел двухэтажный многоквартирный дом, где жили в том числе и восемь сотрудников заповедника «Командорский». В пожаре они потеряли все, что у них было. Потеря вещей на удаленном от цивилизации острова с суровым климатом – настоящая трагедия. Как говорят сами сотрудники: «Домашний уют заставляет нас забывать о погодных невзгодах». Эти люди всю жизнь помогают выживать уникальным животным, а теперь помощь нужна им самим. Если вы захотите поддержать сотрудников заповедника, пострадавших от пожара, вот номер карты, куда собирают помощь для всех погорельцев: 2202 2021 8932 9091 (принадлежит Эдуарду Чекальскому, работнику «Командорского», его квартира полностью сгорела).

Фото: Заповедник «Командорский»


Source link

Напишите комментарий

  • 19 − тринадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!

    Flag Counter