красота мира в каждом кадре

«Причина, по которой эти птицы так хорошо справляются с когнитивной задачей, которую мы им даем, заключается в том, что их мозг настолько плотно «напичкан» нейронами, что эта плотность сравнима разве что с плотностью нечеловеческих приматов», — говорит соавтор исследования Ирен Пепперберг.

Авторы эксперимента отмечают, что в двух последних тестах, где было максимальное количество цветов и перемещений стаканчиков, студенты все же получили преимущество над Гриффином, а уровень точности попугая снизился до показателя детей, но не опустился ниже их. Исследователи не смогли определить точную причину такого падения показателей, но они полагают, что это как-то связано с тем, как работает человеческий интеллект.

«Любая операция, которую вы выполняете в уме, происходит в визуальной рабочей памяти. Вы храните информацию из внешнего мира, обдумываете ее, а затем поднимаете для более высокого уровня познания <…> Если мы обнаружим, что другие животные могут выполнять подобные манипуляции, может быть, это поможет нам узнать, что отличает человеческий разум от интеллекта других животных», — отмечает Храг Пайлиан

В целом, результаты исследования намекают на возможное эволюционное происхождение способности манипулировать зрительной памятью. Успех Гриффина предполагает, что она не ограничивается людьми и может быть распространена среди видов, происходящих от общего предка.

Ранее Гриффин уже был участником тестов на когнитивные способности, показав, что его интеллект превосходит интеллект четырехлетнего ребенка. 


Source link

Напишите комментарий

  • 18 − 1 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!

    Flag Counter