Составлена мировая карта детской смертности

По словам Отставнова, если в странах с высоким и средне-высоким уровнем дохода, куда входит и Россия, ситуация достаточно оптимистичная, то страны со средним и низким уровнем дохода (среди которых и бывшие советские республики – Туркменистан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) требуют особенного внимания.

В 99 исследованных странах коэффициент смертности детей в возрасте до пяти лет варьировался в 24 раза. Самый высокий показатель был зафиксирован в Центральноафриканской Республике и составил 123,9 случая смерти на 1000 живорождений в 2017 году, а самый низкий – на Кубе (5,1).

Снижение коэффициента смертности детей до пяти лет в период с 2000 по 2017 год наблюдалось практически во всех исследованных административно-территориальных единицах, при этом в 60% случаев снижение было значительным.

В абсолютных числах на национальном уровне наибольшее количество случаев детской смертности в 2017 году произошло в Индии (1,04 млн случаев), Нигерии (0,79 млн случаев), Пакистане (0,34 млн случаев) и в Демократической Республике Конго (0,25 млн случаев).

«Подобное исследование позволяет перейти от усредненных по стране данных, «средней температуры по палате», к детализированной информации. Мы можем как выявлять наиболее проблемные области, требующие внимания и выяснения причин (имело место землетрясение, не получили необходимой вакцины, неисправен водопровод, отсутствуют кадры акушерской службы, скудное финансирование потратили на другие острые нужды и т.п.), так и, наоборот, находить подходящие для тиражирования, использования в других регионах и странах истории успеха», – заключает Отставнов.


Source link

Напишите комментарий

  • один + 11 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!

    Flag Counter